网站公告列表

  没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 广东财经大学流通经济研究所 >> 文章中心 >> 研究员专区 >> 正文
  广州百货业促销大多让人“打折疲劳”         ★★★ 【字体:
广州百货业促销大多让人“打折疲劳”
作者:佚名    文章来源:2009年08月19日 信息时报    点击数:1318    更新时间:2009/12/31    


    上周末,天河城百货周年店庆促销和摩登百货“夏装出清”,两大商场的低折扣促销活动,引来各大楼层人头簇拥。在各楼层试衣间、收银台和现金卡和现金券放处,无不排起了长龙。

  一波又一波的促销潮,虽然能招揽商场人气提高销售额,但闹哄哄的购物环境也成了消费者投诉的问题之一。

  广州市商业经济学会秘书长彭强表示,广州近一年来高频率、大范围的打折潮,从另一个侧面也反映了广州百货缺乏现代营销手段。他说,广州百货商场的打折,最初是学习香港和欧美的做法,但照搬之下效果却完全不一样。香港除了举办一年两次的大减价活动外,更注重营造购物氛围。以圣诞节期间为例,香港商场内巨型圣诞树每晚定时点亮,“圣诞老人”在各主要入境口岸亲自欢迎旅客,近百个志愿团体还组成歌咏团,再加上商家们的打折、抽奖、送礼等活动,顾客置身于这样一个狂欢PARTY中,购物热情自然会被点燃。

  彭强说,目前广州百货的营销手段甚至比不上深圳。广州百货热衷于在原有的店面打折来扩张销售份额,而深圳则更多采取外延扩张、开新店来保证销售增长。他认为,过多的打折不仅损害了百货商场的形象,也会让消费对打折促销产生“疲劳”。

  广东商学院工商管理学院长彭雷清也表示,现在广州很多商场都说要提升服务,但往往变成了一句口号。一些商场过多将精力用在营销活动上,难以从价格竞争升级到购物环境体验的竞争。

 

文章录入:gaoshan    责任编辑:gaoshan 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    给“发烧”的商战降降温
    王先庆:广州百货业盈利模式
    王先庆:“低碳”概念泛滥与
    王先庆:剖析广州百货业连锁
    肖怡:洋超市价格促销艺术大
    如何让促销更具实效
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    无标题文档
    建设与管理:广东商学院流通经济研究所
    地址:广州市赤沙路21号015信箱 邮编:510320 电话:020-84096050
    广东财经大学流通经济研究所版权所有(C)2005