网站公告列表

  没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 广东财经大学流通经济研究所 >> 文章中心 >> 研究员专区 >> 正文
  徐印州:零售企业应适度调整扩张速度         ★★★ 【字体:
徐印州:零售企业应适度调整扩张速度
作者:佚名    文章来源:2009年12月14日 广州日报    点击数:1528    更新时间:2009/12/27    


广百加快抢占三四线城市 瞄准新兴消费市场
2009年12月14日  广州日报

  13日,广百揭阳店开业,而本月,深圳、茂名等店也将陆续开业。此外,卜峰莲花、屈臣氏、沃尔玛、家乐福等也纷纷宣布进军三四线城市,数量众多的三四线城市逐步构成了潜力巨大的新兴消费市场。

  13日,广百股份(002187,股吧)第18家门店揭阳店开业,广百股份旗下的广百百货、广百电器等主力品牌进驻揭阳商业中心万业广场首层至4层,面积达到24800平方米,成为揭阳首家时尚精品百货。

  除了揭阳,惠州、茂名也将陆续开店。广百股份董事长荀振英表示,广百将加速向广东的三四线城市发展,这也是广百抢占目前百货业市场盲点、寻找新的利润增长点的一项重要举措。

  记者发现,不仅广百,易初莲花、屈臣氏、沃尔玛、家乐福等零售巨头也纷纷将扩张目标瞄准了这些城市,三四线城市渐成零售业拓展热土。

  日前,中国商业经济学会副会长徐印州指出,零售业未来的发展趋势应该遵循新的战略调整策略,零售企业应该适度调整扩张速度,将中西部市场和农村市场,包括三四线城市作为未来扩张的重点。这些市场才是零售业可以借以提升综合竞争力的一个新的方向。

  据有关机构统计,在中国,有超过4000个以上所谓的三四线城市,它们位于80个大中型城市周围,占据了中国55%的人口以及超过52%的居民收入。

 

文章录入:gaoshan    责任编辑:gaoshan 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    徐印州:广东物流业发展战略
    徐印州:开启稳增长的新动力
    徐印州教授获2015广东省社会
    徐印州出席广州建设国际商贸
    王先庆徐印州彭雷清获聘广州
    王先庆徐印州林至颖出席中国
    徐印州:京津冀一体化要找准
    徐印州林至颖出席中国流通研
    徐印州彭雷清出席《狮山镇商
    徐印州谈网络消费与电子商务
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    无标题文档
    建设与管理:广东商学院流通经济研究所
    地址:广州市赤沙路21号015信箱 邮编:510320 电话:020-84096050
    广东财经大学流通经济研究所版权所有(C)2005