网站公告列表

  没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 广东财经大学流通经济研究所 >> 文章中心 >> 流通所动态 >> 正文
  王先庆:广州将建第三条商业步行街         ★★★ 【字体:
王先庆:广州将建第三条商业步行街
广州江南西建步行街
作者:张顺美    文章来源:2009年3月23日 广州日报A17版    点击数:1097    更新时间:2009/3/23    

  本报讯 (记者张顺美)以后从地铁江南西出站可进地下商城逛街,沿途的13个出口接驳路面各个街巷和两处公交车站。22日,广州“河南地”唯一的地下商场“江南新地”开张试业,吸引不少市民尝鲜。

  据悉,刚获得“国家示范性商业社区”称号的江南西路有望建成与上下九路、北京路齐名的步行街。目前海珠区正组建“江南西管委会”,以协调各部门的工作。

  地下步行街人头涌涌

  22日,“江南新地”100多商铺开门迎客,不少市民从地铁出站直接进入商城躲避太阳。“我家就住在紫丹大街,原来地下步行街有出口直接到巷口,很快到夏天,出门逛街又可以叹冷气,直通地铁很方便。”附近的居民陈女士说道。由于气温攀升,糕点、甜品、奶茶等店铺开张首日便人头涌涌。  

  记者发现,与体育西、流行前线等相比,“江南新地”的餐饮不少,目前仍有餐饮连锁店准备进驻。

  步行街从地下到地上

  据悉,今年1月江南西被评为“国家示范性商业社区”,今年内江南西整个商业旺区将成立“江南西管委会”,以协调各部门的工作。

  2月25日,江南西商业步行街可行性研究报告汇报会在海珠区区政府会议室召开。海珠区副区长毕锐明及发改委、建设局、规划局、工商局、交通局及街道办等各职能部门主要负责人听取课题组汇报总结,并进行意见交流,意味着商业步行街进入规划及实施阶段。课题组负责人广东商学院流通经济研究所所长王先庆认为,江南西改造商业步行街条件基本成熟,“改造的重点和难点是商业街的特色营造和品牌建设”。他提出江南西要以“地下商业步行街”的概念来带动人气,然后逐步推广到地上,从而打造广州第一条购物休闲一体的步行街。近期的工作重点是解决人车分流、住改商、停车场配套建设等主要问题。

 

文章录入:gaoshan    责任编辑:gaoshan 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    王先庆:自助收款终端会替代
    王先庆出席2017全国高校贸易
    王先庆出席市政府决策咨询课
    王先庆谈高速飞行列车对交通
    王先庆谈粤港澳大湾区建设与
    王先庆谈“一带一路”背景下
    王先庆 彭雷清:物流革命与物
    王先庆谈中西部消费
    王先庆新著《新零售》:国内
    王先庆:新时期广州商贸业发
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    无标题文档
    建设与管理:广东商学院流通经济研究所
    地址:广州市赤沙路21号015信箱 邮编:510320 电话:020-84096050
    广东财经大学流通经济研究所版权所有(C)2005