打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
“温氏模式创新与温氏生鲜食品流通体系构建”研讨会召开
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数416  更新时间:2016/12/6 15:34:22  文章录入:雅雅力  责任编辑:雅雅力

        2016年12月5日,广东温氏食品股份有限公司与广东省商业经济学会、广东财经大学在云浮新兴温氏集团总部联合召开了“温氏模式创新与温氏生鲜食品流通体系构建”研讨会。

    广东温氏集团营销部总经理陈志强、副总经理陈金山,温氏生鲜副总经理苏志军、黄晓慧,以及广东省商业经济学会会长、广东财经大学流通经济研究所所长王先庆教授,广东省商业经济学会秘书长李曼博士,广东财经大学李征坤、李柏勋、童恩高、罗晓林等专家,南华工商学院副授王云等近三十人出席了会议。

     会上,温氏集团营销部陈志强总经理就如何创新“公司+门店”模式以及构建“从农场到餐桌”的全产业链体系发表了讲话;营销部陈金山副总经理就温氏模式中如何与农场主、店主建立起“优势互补、利益共享、风险共担”的价值分享机制做了详细介绍。

    广东省商业经济学会会长、广东流通经济研究所所长王先庆教授主要就温氏集团如何在新形势下,从流通领域入手,再造温氏增长新动力,以及如何构建自主控制的以生鲜超市为基本业态的流通渠道体系,提出了初步构想。广东省商业经济学会秘书长、电子商务专家李曼博士也从电子商务领域的商品种类优化组合降低成本发表了意见。

    随后,王先庆教授一行在温氏集团陈总的带领下参观温氏生鲜店,温氏生鲜采取的“公司+门店”模式受到了专家们的一致肯定。

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口