打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
华南商界名家百人系列讲座:广百物流高艺林董事长谈物流成本
作者:杨雅玲  文章来源:本站原创  点击数639  更新时间:2016/11/25 9:37:11  文章录入:雅雅力  责任编辑:gaoshan


    2016年11月23日,由华南商业智库、广东省商业经济学会、广东财经大学流通经济研究所、广东财经大学工商管理学院、开商网(www.kesum.com) 共同打造的大型商业学术报告系列——“华南商界名家百人系列讲座”正式开启”。首位主讲嘉宾是广州百货企业集团有限公司副总经理、广百物流有限公司高艺林董事长,主讲“物流成本管理实践专题”。流通经济研究所所长王先庆教授,工商管理学院肖怡教授等参加讲座。

    流通经济研究所所长王先庆教授对高艺林董事长的到来表示欢迎,并代表工商管理学院特别聘任高艺林董事长为学院客座教授。

    讲座开始高艺林董事长进行自我介绍,并围绕“物流成本控制”展开讲座,从运输配送环节成本控制、仓储环节的成本控制、搬运装卸成本控制、流通加工成本控制和包装成本控制进行解说,运用大量的数据和案例分析,语气诙谐幽默,现场掌声一片。讲座结束后,高艺林董事长还对广百物流有限公司进行介绍。最后,留下提问环节同学们就广百物流有限公司对于应届毕业生培养问题、广百物流是否会涉足农村并如何解决成本问题、广百物流自动化仓库建设以及房地产投资等问题进行提问。高艺林董事长一一详细解答。

高艺林:硕士,高级经济师

任职:广州百货企业集团有限公司     副总经理
             广州市广百物流有限公司       董事长
兼职:中国物流与采购联合会         副会长
                     中国仓储协会                副会长
               广东省物流行业协会          副会长
           广东省物流与供应链协会      副会长

    长期从事大型流通业企业集团发展战略规划、市场分析、投资管理与资本运作。是推进广百股份成功在深圳A股上市的主要组织者之一;拥有大型商业网点策划、选址、评估丰富经验,成功策划组织、参与了一批大型投资项目及省内外多个城市商业网点规划的工作;拥有企业并购经验与成功案例,曾参与多家企业的公司制改造,组织策划并成功并购两家大型物流项目;从事现代物流与供应链管理的实践经验,与国内外大型物流企业洽谈合作,探讨发展电商物流,构建大型供应链电商服务平台,打造大型物流枢纽,主持某知名品牌汽车备件广州中心库的运营设计与作业优化工作,取得较好成效。

    曾先后在《商业经济与管理》、《经济与管理研究》、《中国流通经济》等国内经济类核心期刊、公开杂志及政府研究内刊发表研究论文10多篇,参与多项国家及省市社科课题的研究。

 

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口