打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
广州市人文社会科学重点研究基地工作交流会召开
作者:社科规划办  文章来源:本站原创  点击数370  更新时间:2016/11/17 20:06:36  文章录入:gaoshan  责任编辑:gaoshan


    2016年11月15日下午,广州市人文社会科学重点研究基地工作交流会在广州市委大院5号楼一楼会议厅召开。会议由市社科规划办组织,市委宣传部、市社科联、市社科规划办领导,有关高校和科研院所分管领导,有关高校和科研院所科研管理部门负责人,各人文社科重点研究基地负责人及科研骨干,市委宣传部理论处、市社科规划办工作人员共110人出席了会议。市委宣传部副巡视员贺忠主持了会议。

    会上,市社科联党组书记、主席,市社科规划领导小组副组长兼规划办主任曾伟玉介绍了基地建设工作年度检查的有关情况,肯定了各重点研究基地的建设成效,也指出了一些基地建设中的薄弱环节。曾主席还通报了市社科规划办、市社科联近期工作重点,要求基地建设更好地与我市中心工作结合起来。

    随后,华南理工大学副校长章熙春、暨南大学副校长宋献中、华南师范大学副校长朱竑代表学校作了发言,介绍了所在学校对基地建设的支持措施及下一步的设想。暨南大学新闻与传播学院副教授、广州市舆情与社会管理研究基地副主任汤景泰,广东财经大学流通经济研究所所长、广州现代物流与电子商务发展研究基地主任王先庆,广州大学公共管理学院教授、广州市社会工作研究中心执行主任谢俊贵,广州市社会科学院副院长、广州国家中心城市研究基地主任杨再高分别介绍了各自基地建设的经验和体会。

    市委宣传部副部长伍第政代表市委宣传部讲话,他在讲话中肯定了我市人文社科重点研究基地建设工作取得的成就,同时也提出了新的要求:一是要围绕中心、服务大局,开创社会科学研究新局面;二是要结合实际,立足长远,探索建设重点研究基地新路径;三是要强化服务、多方协调,营造促进社会科学发展有利环境。他希望各重点研究基地在我市建设枢纽型网络城市、推动国家重要中心城市建设全面上水平的战略关键期,通过辛勤工作,更好地发挥思想库、智囊团的作用,为我市人文社会科学事业谱写出更加辉煌的篇章。

 

 

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口