打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
创新游玩商业模式 宝奥城儿童体验"乐不停"
作者:黎烙华  文章来源:2015年11月11日 第一商业网  点击数804  更新时间:2015/11/11 16:36:22  文章录入:gaoshan  责任编辑:gaoshan


    作为玩具与动漫产业的发源地,汕头澄海正酝酿一场“游玩商业”的蜕变风暴——100万平方米的宝奥城将引领粤东地区的儿童业态与体验业态的创新发展。

    11月10日,由宝奥城主办、第一商业网承办、汕头市社会组织总会指导举办的“第十八届中国澄海国际玩具礼品博览会易址新闻发布会暨华南游玩商业发展模式创新论坛”在汕头宝奥城隆重举行,来自汕头政府及省市级相关行业协会领导、国内外知名连锁餐饮及大型儿童游乐企业代表、商业领域行业专家、权威学者、玩具行业领军企业、玩具礼品采购团代表等近千名嘉宾共同参与了这场游乐盛宴。

创新游玩商业模式

广东房产频道主持人 曾悦淇

创新游玩商业模式

宝奥投资市场部总监 徐燕华致欢迎辞

    玩具动漫产业助力商业升级

    作为国内玩具业、动漫业的发源地,汕头澄海拥有整合传统产业与发展儿童业态的资源优势,却仍缺乏大型的产贸、采购、销售中心和以儿童为主题的游玩场所。100万平方米宝奥城的出现,不仅填补了产、展、销一体化的空缺,更为产业转型和商业地产的结合创造出新的商业体验模式。

创新游玩商业模式

广州凯麒投资管理有限公司董事总经理 叶宇介绍“欢乐宝奥城”项目

    广东财经大学流通经济研究所所长王先庆认为,宝奥城处于澄海华侨试验区,在这个未来产业转型升级的核心区,把玩具产业、动漫业、各类儿童业态有机结合,达到产业升级、品牌升级、综合效益升级,塑造出新的“澄海模式”将成为汕头快速发展的新优势,也会成为粤东经济发展的新引擎。

创新游玩商业模式

广东财经大学流通经济研究所所长王先庆

    王先庆更表示,商业综合体是一个全客群的消费链,目前全国各地商业地产呈现井喷式增长,儿童业态和体验业态成为商业项目发展新趋向。欢乐宝奥城的儿童业态规划,正是瞄准了汕头乃至粤东地区的市场空白,并为汕头零售商业注入了新的活力。

    商业规划与政策红利无缝对接

    据相关研究机构统计显示,目前儿童业态商业总面积已达到916.1万平方米,在过去五年间增长达538.8%。广东省商业地产投资协会常务副会长、第一商业网总裁黄华军在论坛上指出,经过多年的发展,商业地产现在已经步入了“体验经济”时代,儿童业态成为不少商业地产项目的标配,其“一拖N”的消费特征让儿童零售、教育培训、主题餐饮、休闲娱乐为主的商家正在迅猛增长。

创新游玩商业模式

广东省商业地产投资协会常务副会长、第一商业网总裁黄华军

    小Q儿童城总经理胡继军分析称,宝奥城“展示+餐饮+休闲+娱乐+体验”五大功能板块的商业规划, 丰富了时下商业体中单一的“儿童业态“种类,全面满足儿童智育、娱乐、培训、餐饮等需求。

创新游玩商业模式

小Q儿童城总经理胡继军

    胡继军也指出,伴随着国家“全面开放二胎“政策的利好消息,儿童经济将带来每年约1200-1600亿的消费红利,宝奥城的儿童业态规划可谓与政策红利无缝对接,消费需求不可估量。

创新游玩商业模式

小Q儿童城总经理胡继军

    宝奥城+O2O=全新商业体验

    O2O线上线下融合,是零售业发展的必然趋势。中国电子商务协会专家库高级专家刘海波表示,宝奥城拥有完整的玩具产业链,以及丰富的儿童零售业态规划,以儿童为主要消费对象的O2O模式将为体验商业带来更多的互动性和趣味性,在拉动消费的同时,全面提升商家的品牌知名度。刘海波建议,商家应线上线下充分整合,线下实体店为主,线上网络平台为辅的全渠道发展思路。

创新游玩商业模式

中国电子商务协会专家库高级专家刘海波

    儿童业态改变商业中心经营方式

    宝奥城总经理李小和表示,近年来,儿童产业的迅猛发展改变了商业中心的传统经营方式,同时也迫使人们去重新认识和改进儿童市场,儿童市场进入体验消费时代已经成为一种趋势。拥有地利与资源的宝奥城,计划打造成集餐饮、休闲、娱乐、培训、体验于一体的儿童主题城,正是符合汕头、乃至粤东地区的市场需求。

创新游玩商业模式

宝奥城总经理李小和

    整体规模达18万㎡的宝奥城,有别于一般商业体单一的儿童业态规划,动漫主题馆、儿童主题餐饮、儿童影剧院、室内游乐、儿童职业体验乐园、儿童主题酒店、室外主题游乐场等配套设施,改变了传统商业中心的经营模式,为汕头乃至粤东的游玩商业创造出新的发展模式。

创新游玩商业模式

嘉宾参观宝奥城展示中心

据宝奥城总经理李小和透露,汕头市航模协会将率先签约进驻,目前多家国内知名品牌已意向进驻,宝奥城预期将于2016年2月试业,2016年4月正式开业。

 

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口