陈甬军教授英文新书发布会在美国举行
发布人:陈义国  发布时间:2023-11-03   浏览次数:195

在“一带一路”倡议提出十周年之际,2023年10月20-23日,美国华人人文社科教授学会第28届国际学术会议在华盛顿州太平洋路德大学举行。会上专门举行了陈甬军教授英文新书《“一带一路”经济学》的新书出版发布会。

会上,陈甬军教授介绍这本书的缘起和内容,特别是向国际社会介绍中国“一带一路”十年发展的过程、经验,讲解“一带一路”内含的合作共赢的经济学原理,对讲好中国故事,推进世界发展的重要性。与会的国内外专家在线上线下发言,对该书的出版给予祝贺,对该书的内容予以高度评价。与会及美国各地的专家学者百余人参加了新书发布会。

《“一带一路”经济学》围绕“一带一路”为什么“能”?怎么才能“行”?如此的问题“导向”,以经济学的独特研究视角,对共建“一带一路”高质量发展的理论体系构建和实现路径设计进行了比较全面和深入的研究,从理论、政策和具体路径等方面进行了比较深入详细的讨论分析,向国际社会介绍了做好共建“一带一路”作业的“答案”。该书于2023年9月由美国Peter Lang出版公司英文出版,向全世界发行。

由于该书的写作出版获广东财经大学高层次人才资金资助,新书发布会也成为庆祝广东财经大学建校40周年的海外活动,受到了海内外学术界和业界的关注和好评。