我院李征坤博士出席粤港澳大湾区中欧科技产业创新资本投资合作论坛
发布人:赵菁  发布时间:2023-05-22   浏览次数:10

5月21日,粤港澳大湾区中欧科技产业创新资本投资合作论坛在珠海横琴举行。广东省智能科学与技术研究院、中科院广东大湾区空天信息研究院、澳门大学应用物理及材料工程研究院、澳门产业技术研究院、广东省南山医药创新研究院、广东省科学院珠海产业技术研究院、武汉大学深圳研究院、北京师范大学湾区国际商学院、武汉大学微电子系、广东财经大学大湾区双循环发展研究院等单位代表出席,此外,清华大学珠海校友会、武汉大学深圳校友会、华中科技大学珠海学院会、中山大学珠海校友会、暨南大学珠海校友会、北师大珠海校友会、中南大学珠海校友会、帝国理工大学校友会代表、StanfordJohns大学校友会代表、Hopkins University校友会等高校联盟代表也参加了本次活动。

本次中欧科技创新中心智库研讨同时由中欧科创中心与高校联盟代表、投资机构代表和科研院校代表进行三方签约,形成紧密的、大湾区高质量的政产学研金一体化的平台。

我院李征坤博士出席了此次活动圆桌论坛,分享了“未来已来,我们理应尊重历史放眼未来实事求是着手现在”、“在数智化时代不怕做不到就怕想不到”、“只有合作才有未来”、“只有高水平的基础研究才有高质量发展的永续保障和持续动能”、“高质量高水平可持续生态化是人与产业和谐发展的关键词和重要评价标准”等理念和观点。