新华社报道:陈甬军教授著作《一带一路经济读本》阿文版广受欢迎
发布人:陈义国  发布时间:2022-12-12   浏览次数:12

新华社2022年12月3日发表题为《“我们在很多方面都对中国有浓厚兴趣”——“一带一路”等中国主题图书在伊拉克受欢迎》的通讯,并由全国各大媒体刊发。这篇通讯报道文章特别指出:“记者打开《“一带一路”经济读本》翻阅,作者是给中国人民大学商学院陈甬军教授,阿文版的出版商是埃及希克迈特文化投资出版公司,书里介绍了“一带一路”倡议的背景、内容、意义和一些具体案例等”。据了解,《一带一路经济读本》的作者陈甬军教授现任广东财经大学双循环发展研究院院长,2017年由经济科学出版社出版中文版,其后又被各国有关出版社译成英、法、俄、阿、德、印地语等六种语言在全世界发行。这本著作由于深入浅出地论述了共建“一带一路”合作共赢的经济学原理和有关政策,出版以后受到广泛欢迎,曾多次重版发行。(以下是新华社通讯及《一带一路经济读本》中文版和阿拉伯文版书籍照片)。

链接:

参考消息:在伊拉克书店,这些中国主题图书被摆在显眼位置.

新华社巴格达123 通讯:“我们在很多方面都对中国有浓厚兴趣”——“一带一路”等中国主题图书在伊拉克受欢迎