陈甬军教授为本科生讲授“形势与政策”课,广受好评
发布人:赵菁  发布时间:2021-11-10   浏览次数:248

为进一步提升思政课教学质量和教学效果,本学期,学校进行“名师讲‘形势与政策’课”教学改革,推出授课新举措,校领导和名教授带头走上思政课讲台,讲授“形势与政策”课。119日下午,广东财经大学“形势与政策”课名师大讲堂第一讲在广州校区正心堂开讲。校党委常委、副校长邹新月和特聘教授、大湾区双循环发展研究院院长陈甬军,分两场在正心堂给本科生讲授“形势与政策”课,通过现场授课和网络同步直播的方式,实现两校区三个年级13000余名学生全覆盖同上一堂“形势与政策”课。

陈甬军的授课题目为《共建“一带一路”八年,促进高质量发展》。他首先介绍了“一带一路”倡议的内涵,以丝绸之路的历史由来导入,从共建“一带一路”的本质属性与八年发展、共建“一带一路”合作共赢机制的理论分析、“十四五”高质量共建“一带一路”的路径等方面进行讲授。陈甬军指出,共建“一带一路”八年来取得了国际共识持续扩大、基础设施建设稳步推进、贸易往来持续增长、中国与“一带一路”沿线国家互相直接投资稳中有增、推动构建人类命运共同体等重要成效,并提出了“十四五”高质量共建“一带一路”的路径。