王先庆出席首届粤港澳大湾区侨商论坛
发布人:王先庆  发布时间:2019-09-02   浏览次数:381

2019年8月12日,首届粤港澳大湾区侨商论坛在深圳会展中心举行。中国侨联党组成员、副主席李波,中央政府驻港联络办副主任何靖,广东省委统战部副部长、省侨办主任庞国梅,广东省委统战部副部长、省工商联党组书记雷彪,广东省侨联党组书记、主席黎静,深圳市委常委、统战部部长林洁等国内知名经济和区域发展研究学者,粤港澳企业家代表,以及数百位侨商和海外侨领,纵论如何抓住大机遇,建好大湾区,实现大发展。广东财经大学商贸流通研究院院长王先庆教授受邀出席并发表演讲。

此次论坛在多层次、多维度解读《粤港澳大湾区发展规划纲要》,论坛还发起成立粤港澳大湾区侨商智库联盟,王先庆教授代表广东财经大学商贸流通研究院与湾区其他高校和民间智库共同签订粤港澳大湾区侨商智库战略合作框架协议。联合对大湾区发展中的规则衔接、科技发展、产业建设等问题进行调查研究,为政府决策建言献策,为企业发展提供咨询。

当天同时举行三个平行论坛,王先庆教授与毛艳华、陈广汉、郭万达等专家进行专题对话,随后王先庆教授围绕《粤港澳大湾区与全球贸易枢纽建设》进行主题发言。(本站记者:杨雅玲 通讯员:宋浩 方润秋)