广东财经大学商贸流通研究院专家团队调研商业综合体

广东财经大学商贸流通研究院专家团队调研商业综合体

    在各地,城市商业综合体地产项目迅速发展。在此背景下,许多中小城市商业综合体的开发速度也很快,但在建成后成功运营的比例并不高,甚至在许多地方已经出现商业综合体过剩的局面。如何提高中小城市商业综合体开发的成功率,提高中小城市的经济活力。

    2018年7月11-12日,广东财经大学商贸流通研究院院长、广东省商业商业经济学会会长王先庆教授、安徽德隆集团执行总裁陈强涛、副总裁孙启伟、广州博维领导力教育科技有限公司总经理冯海林、张劲松等组成的20余人专家团队走访调研正佳广场、天河城、丽影广场、百信广场等广州具有代表性的商业综合体。

   7月11日下午,王先庆教授带队调研天河路商圈的正佳广场和天河城百货。王先庆教授介绍天河路商圈是中国四个都市型商圈中的其中之一。它以国际客流和旅游客流为主,经历4次转型升级,业态的不断调整,成为现如今广东省最繁荣的商圈。随后,专家团队从天河城到正佳广场的动线考察。商场的同质化的现在,它们如何进行错位经营,共同繁荣。怎样利用公共设施打造共同的活动场所等都是考察的重要内容。

  

    7月12日上午,丽影广场罗总带领参观商场的动线。运营部何经理总体介绍丽影广场的概况。丽影广场 坐落于地铁三、八号线交汇处——海珠区客村站上,是集购物中心、写字楼、住宅于一体的城市综合体。王先庆教授提炼核心思想,陈启涛经理结合所操盘的商业体和罗总详细交流。

 

    下午参观百信广场,百信商业公司总经理袁淑红女士,副总经理杜俊胤先生、总裁办主任吴丹泓以及招商部、营运部高管等接待考察团。吴丹泓女士介绍百信广场的基本情况。袁经理讲解她对于百信广场的经营理念。陈强涛、曹星经理提出问题也得到详细的解答,随后吴丹泓女士带领参观百信广场动线。经过两天的考察调研,专家团队收获满满。