学习十九大报告精神与华南商贸流通热点问题研讨会召开

学习十九大报告精神与华南商贸流通热点问题研讨会召开

  纪念改革开放40周年活动之一--学习十九大报告精神与华南商贸流通热点问题研讨会召开

  

   2018年5月3日下午,新一届中国商业经济学会会长马龙龙教授与常务副秘书长王强教授第一站到访广州,与广东财经大学校长于海峰、广东财经大学商贸流通研究院院长、广东省商业经济学会会长王先庆;广东省商业经济学会执行副会长戴晓霞、常务副会长欧开培、秘书长戴诗华、黄华军;理事李华、王燕凌、张广忠、蔡海珊等人就华南商贸流通热点问题进行沟通交流。

  研讨会开始,王先庆教授对在场的嘉宾分别作了介绍。于海峰校长对马龙龙教授、王强教授莅临表示欢迎,并希望此次研讨会能够充分交流,取得丰硕的收获。之后,王先庆教授对广东省商业经济学会近几年的发展情况进行了简单介绍。王教授还讲到广东是我国对外开放的前沿阵地,习近平总书记希望广东在形成全面开放新格局上走在全国前列。广东省商业经济学会专家团队是多领域的实践与理论结合的精英,积极准备为今年改革开放四十周年的纪念活动贡献力量。

    中国商业经济学会会长马龙龙教授认为,广东省在商业领域实践超前,理论与实践相结合。他对广东省商业经济学会寄予厚望。秘书长王强教授则就未来与广东财经大学商贸流通研究院、广东省商业经济学会开展的合作方面进行详细介绍。

    随后,进入自由研讨环节。广东省商业经济学会的副会长、理事对各自行业进行深入交流,表示要与中国商业经济学会共同进步。最后双方就学术会议、研究报告、咨询服务、图书出版、培训讲座、市场推广、课题研究等方面达成共识,并取得了实质性的合作意向。(本站记者:杨雅玲 通讯员:宋浩 王博)