2018年华南商业地产创新论坛春季峰会成功举办
发布人:王先庆  发布时间:2018-06-09   浏览次数:416

2018年5月10日,由广东省重点智库华南商业智库、广东省商业经济学会与广东省商业地产投资协会等主办的“2018中国(华南)商业地产创新论坛春季峰会”在广州阳光酒店举行,逾500名来自国内外知名商业地产商、品牌商家、专家学者、主流媒体精英汇聚一堂,提供崭新视角,聚焦行业热点,探索不同领域的企业发展创新之路。

论坛开始,首先由广东省商业经济学会常务副会长、广东省商业地产投资协会常务副会长、第一商业网总裁黄华军致欢迎辞,他表示,自2011年起,中国(华南)商业地产创新论坛峰会已成功举办了十余届,是目前华南商业领域颇具影响力的标杆活动之一。峰会都聚焦时下最热的主题,打造创新思维盛宴。

专题演讲环节广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理赵卓文结合行业发展趋势,分享他关于“城市更新的机遇和操作要点”的独特见解。中国商业联合会专家工作委员会副主任邢和平在宏观和微观两个层面上对主题进行详细的剖析,为大会带来前沿思想和创新思维。在主题沙龙环节,由黄华军会长担任主持,特邀中国商业联合会购物中心专家工作委员会副主任邢和平、广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理赵卓文、金地大百汇商业有限公司副总经理贺辉、AIM亚美设计集团董事长、加拿大注册建筑师陈晓宇等多名国内顶尖标杆购物中心、连锁品牌、商业学界领军人物同台对话,对城市更新的未来趋势进行归纳总结,并分享了企业在城市更新进程中的实践和探索。

主题演讲环节尼尔森大数据研究副总监许志华带来“大数据驱动智慧经营”主题演讲,聚焦购物中心客流三个核心问题,洞察消费者新趋势,助力购物中心智慧经营。 百信广场和南沙城分别从自身项目出发,分享企业的创新发展模式,以及应对市场变化和引领新趋势的成功方程式,为新时代的商业地产赋能。

推杆仪式环节,广东省商业经济学会常务副会长、商贸创新研究所所长欧开培、 广东省商业地产投资协会常务副会长、第一商业网总裁 黄华军、广东广播电视台《记录粤商》栏目组制片人冯庄家上台进行推杆仪式。推出《记录粤商 ——改革开放40年广东商业风云录》大型高端电视文化专栏系列片,记录改革开放40年来广东商业发生的沧桑巨变与取得的伟大成就。随后欧开培副会长还为“2017年度华南商业地产飞跃人物”进行颁奖。