彭雷清教授主持的《广州市海珠区“十三五”时期楼宇经济发展规划》发布实施

彭雷清教授主持的《广州市海珠区“十三五”时期楼宇经济发展规划》发布实施

   为贯彻落实中央和省、市关于加快产业转型升级、抢占经济制高点的总体部署,实现海珠区楼宇经济创新发展,为进一步加快海珠区楼宇经济发展,全面提高楼宇经济的整体规模和实力,拓宽城市发展空间、加快经济结构调整和提升城市品位, 2016年底受广州市海珠区科技工业商务和信息化局委托,广东财经大学现代物流与电子商务研究中心主任、国际商学院执行院长、商贸流通研究院兼职研究员彭雷清教授课题组主持完成的《广州市海珠区“十三五”时期楼宇经济发展规划》近期发布实施,规划期限为2016-2020年。

    2018年1月29日,广州市海珠区科技工业商务和信息化局文件【海科工商信[2018]12号】印发了《广州市海珠区“十三五”时期楼宇经济发展规划》,1月30日,广州市海珠区人民政府网站也发布了该发展规划。

    该规划中指出,发展楼宇经济有利于提升海珠区城市品位和档次。建设一批交通便利、基础设施完善、服务配套齐全、建筑风格鲜明的商务写字楼宇,可以较大改善整个城区的形象、提升城区品位、营造优质的商务环境等。同时,引进大公司、大集团总部、研发中心和新型业态到楼宇中落户,可以不断提升城区的服务能力和带动作用,大大改善城市的投资环境,从而凸显城市的魅力、活力与潜力。

    规划通过对海珠区楼宇经济发展基础和国内外发展趋势的分析,明确了全区楼宇经济发展的总体思路和发展方向,提出有利于海珠区楼宇经济发展、合理布局的战略重点及保障措施。