王先庆主编《新零售时代丛书》出版发行

王先庆主编《新零售时代丛书》出版发行


在杭州云栖大会上,阿里巴巴董事局主席马云在演讲中第一次提出了“新零售”的概念,并将新零售与新制造、新金融、新技术、新资源一起作为阿里巴巴集团的五新战略。新零售的提出,使得零售业界人士激动异常。那么,新零售的内涵究竟是什么?新零售时代是否已经来临了呢?


本系列丛书本是对“互联网+”大背景下商贸流通及零售创新的系统思考,整套丛书共三本:王先庆著《新零售:零售行业的新变革与新机遇》,王先庆、彭雷清、曹富生著《全渠道零售:新零售时代的渠道跨界与融合》,王先庆、李华、林至颖著《C2B定制模式:新零售时代如何满足个性化需求》。三本书关注的内容既相关联,又各有侧重。通过研究零售行业的大变革及商业机会,分析国内外成功商业案例,旨在帮助企业了解新零售时代行业、形态及模式的概念,指导企业商业实践。


《新零售:零售行业的新变革与新机遇》ISBN:9787513647342  定价:48.00  中国经济出版社


零售业,作为一个历经变革的古老行业,如今正悄然发生变化。

一方面,大批的传统零售商面临势不可挡的“关店潮”而焦虑不已。比如,中国从2015年开始线下零售的“关店潮”就已经兴起;而在美国零售行业巨头梅西百货与西尔斯百货等均计划在2017年关闭100家甚至更多的门店。

另一方面,很多零售商也迎来了重大的机遇、获得了迅速的发展。比如,互联网到来之后,中国的网络零售市场呈现出了爆发式的增长态势,年增长率甚至一度达到60%左右,使得中国在2013年超过美国成为全球最大的网络零售市场。

当然,网络零售也并非没有天花板,经过商业零售的大调整之后,如今,网络零售的增速也已经放缓,零售行业迫切需要新的变革。


《C2B定制模式:新零售时代如何满足个性化需求》ISBN:9787513650335  定价:48.00 中国经济出版社


C2B定制模式的类型、流程与特征;C2B定制模式的成长逻辑与行业应用;传统企业如何实现C2B定制模式转型;C2B定制模式落地的运营关键;网络商品个性化定制的特点与策略;工业4.0时代的C2M个性化智能制造;企业实施大规模定制的七大管理策略;C2B预售的起源、优势与企业案例;企业如何实施个性化定制营销策略。


《全渠道零售:新零售时代的渠道跨界与融合》ISBN:9787513650328  定价:48.00  中国经济出版社


全渠道零售的概念与演化历程;全渠道零售的四种实施路径;移动电商环境下的全渠道模式;O2O实现线上线下一体化运营;大数据在零售业的应用实践; 大数据驱动的全渠道战略布局;全渠道零售的供应链一体化管理;O2M模式:全渠道零售的主战场;营销全渠道:全触点一体化的营销体系;企业全渠道营销的步骤与策略。


作者多年研究商业,非常了解我国零售业的变革,针对“新零售”,作者做了系统的研究,包括:什么是新零售,我国未来零售市场的主要发展趋势,新零售业态下消费者的特点与变化,传统零售企业如何突破,电商如何与实体融合,线上线下如何统一,如何利用场景零售,如何构建全渠道零售运营模式,如何利用大数据精准营销,如何给消费者完美购物体验,等等。基于零售业的新变革,作者大胆预测实体零售业新一轮发展的春天正在来临。


本系列丛书运用了大量的国内外零售巨头的商业案例,非常具有参考价值,值得零售业和相关行业的从业人员阅读。