王先庆新著《新零售》:国内第一本新零售专著出版

王先庆新著《新零售》:国内第一本新零售专著出版


   2016年在杭州云栖大会上,阿里巴巴董事局主席马云在演讲中第一次提出了“新零售”的概念。新零售的提出使得零售业界激动异常。新零售的提出的内涵究竟是什么?新零售时代是否已经来临了呢?

    广东省商业经济学会会长,广东财经大学流通经济研究所所长王先庆教授著作《新零售》于2017年7月由中国经济出版社出版,是国内第一本新零售专著。王先庆教授多年研究商业,非常了解我国零售业的变革,针对“新零售”,王教授作了系统的研究,更包括:什么是新零售,我国未来零售市场的主要发展趋势,新零售业态下消费者的特点和变化,传统零售企业如何突破,电商如何与实体融合,线上线下如何统一,如何利用场景零售,如何构建全渠道零售运营模式,如何利用大数据精准营销,如何给消费者完美的购物体验,等等。基于零售业的新变革,王先庆教授大胆的预测实体零售业新一轮发展的春天正来临。 

    王教授在书中序言中讲到,面对新零售的巨大吸引力,传统的实体零售商们也迎来了新一轮的战略机遇和挑战。新零售,是一个刚刚开始的新课题,也是一个激动人心的新世界,他赋予了线上与线下的零售商们更广阔的想象空间,也为他们提出了更高的战略愿景。中国新的零售行业格局即将构建,谁能在新零售时代找到自己的模式和道路,谁就能创建出新的辉煌。书中还运用了大量的国内外零售巨头的商业案例,极具参考价值。(本站记者:杨雅玲 宋浩 通讯员:候明望 王博)