王先庆给潮州枫溪区党政干部培训班作专题讲座
发布人:系统管理员  发布时间:2010-08-17   浏览次数:1513

8月12日,潮州市枫溪区为贯彻落实省委、市委关于加快转变经济发展方式的重大战略部署,特举办了为期1天的加快转变经济发展方式培训班,特邀广东商学院流通经济研究所所长王先庆教授作专题讲座。  枫溪区130多名党政干部参加了当天的培训。

王先庆教授围绕“转变经济发展方式与发展现代服务业――如何构建流通导向型经济发展模式”主题,从为何要特别强调发展现代商贸流通业;转变经济发展方式与发展现代服务业的关系;发展现代服务业的龙头和突破口;促进现代商贸流通业发展的思考与对策四个方面进行了深层解说和交流。

培训班上,潮州枫溪区委书记张时义作了题为《加快经济发展方式转变  增创枫溪科学发展优势》的党课报告。

图:王先庆和潮州枫溪区委书记张时义