王先庆:番禺商圈是广州商业的未来
发布人:系统管理员  发布时间:2010-05-05   浏览次数:856

4月29日,毗邻广州南站、以第五代国际发展商贸综合体出现的美嘉国际服装城举行大型招商推介会。来自商界、政界和学术界的嘉宾和外国友人,对美嘉国际服装城的发展充满信心。一位专家指出,番禺商圈代表广州商业的未来,进驻美嘉国际服装城是商家非常明智的选择。

美嘉国际服装城董事长兼总经理王东伟在会上致辞。他说,临近广州南站的美嘉国际服装城占地23万平方米,建筑面积31万平方米,大小店铺超过10000间,是广州最大的服装城。目前已有2000多个商家落户,正在进行第二期招商工作。为了提供完善的服务,美嘉国际服装城将建立产品检测中心和电子商务平台,设置穿梭巴士。为了加强管理,美嘉已成立专业管理团队,并聘请了原广州白马服装城的总经理负责管理。

资深的商业项目策划人罗志杰也是美嘉国际服装城项目的策划人。他在会上分析了广州服装产业的发展状况和服装批发市场的现状,认为美嘉国际服装城具有非常大的后发优势。广东商学院流通经济研究所所长王先庆教授,详细分析了广州各大商圈的衍变,认为主要由迎宾商圈、汉溪长隆商圈和广州南站商圈组成的番禺商圈,正处于从发育期向成长期转型,具有大型化、专业化、高端化、低密度化、汽车化、集群化等个性特征。和代表自行车时代的北京路、上下九商圈,代表公交车时代的天河、珠江新城商圈相比,代表后工业时代和私家车时代的番禺商圈代表了广州商业的未来。泰王国驻广州商务理事也在会上致辞,对美嘉国际服装城的发展寄予美好的期望。