王先庆徐印州参加“广州市加快现代商贸流通业发展座谈会”
发布人:系统管理员  发布时间:2010-01-15   浏览次数:1623

2010年1月12日,广州市经贸委召集专家召开“广州市加快发展现代商贸流通业座谈会”,到会专家有:广东商学院流通经济研究所所长王先庆、广东省商业经济学会会长徐印州、原广州市社科院院长李权时、广州市总商会会长荀振英、广州市专业市场商会会长代表李斌兵、广东省连锁经营协会会长孙雄、广州市物流协会会长冯耀良以及摩登百货、大连万达等企业的领导。座谈会由广州市经贸委王华俊副主任主持,赵小穗主任致辞。

在座谈会上,王先庆提交了《广州国家中心城市的个性定位与促进商贸流通业的三十个问题》发言稿。主要谈了以下几个方面的内容:如何打造广州最大的公路物流基地和配送中心、完善和强化琵州会展商圈的功能(配套酒吧街、美食街和大型购物中心)、拯救正在衰落和提前老化的天河路商圈(广州BRT建设导致购物车更难接近大型购物中心而将加速天河路商圈的衰退)、如何打造和培育代表广州未来的番禺新城商圈、如何对待外资零售企业进入广州等六个问题。