王先庆参加2009年中国经济社会形势分析和预测报告会
发布人:系统管理员  发布时间:2009-08-19   浏览次数:2076

中国社会科学院副院长李扬(右四)等领导出席了本次会议

2009年8月14日,由中国社会科学院主办的 “2009年中国经济社会形势分析和预测暨第十次全国皮书工作研讨会”在辽宁沈阳和丹东举行,来自全国各地的100多名专家学者出席了会议。

著名经济学家汪同三研究员做主题报告

著名经济学家李培林做主题报告。

14日上午,在“2009年中国经济社会形势分析和预测”会议上,中国社会科学院李扬副院长发表了讲话,中国社会科学院数量经济与技术经济研究所所长汪同三研究员和中国社会科学院社会学研究所李培林研究员两位经济专家分别作了《中国经济形势分析和预测》和《中国社会形势分析和预测》的主题报告。

14日下午,在丹东召开了“第十次全国皮书工作研讨会”,会议主题是“中国皮书发展十年:品牌与创新之路”。围绕会议主旨,专家们对皮书的编写、出版、推广营销等问题做了重点发言报告,提出了如何充分发挥皮书在推进区域经济社会发展中的重要作用以及把皮书打造成为整合资源服务发展推进智库建设的重要平台等措施及建议。

“皮书”是社会科学文献出版社推出的大型系列图书,由来自中国社科院等权威研究机构的专家学者撰写的,对每年度有关中国与世界的经济、社会等各领域的现状与发展态势进行分析和预测的权威研究报告,是各级党政决策部门、科研机构、企事业单位、国外驻华机构、图书馆机构以及关注中国与世界经济、社会的各界人士必备的资讯读物和指导资料。

皮书是反映我国一个地区现实情况的重要时效性和权威性文献资料。广东商学院流通经济研究所作为珠三角蓝皮书的主编单位,所长王先庆教授应邀参加了本次会议,希望撰写出珠三角的蓝皮书,能为研究珠三角发展的学术研究者及决策者提供帮助。

我校流通经济研究所所长王先庆教授参加会议留影