[图文]王先庆参加市供销总社农产品经营公司可行性方案研讨会
发布人:系统管理员  发布时间:2009-07-24   浏览次数:1638

开展鲜活农产品“农超对接”试点,是积极探索推动鲜活农产品销售的有效途径和措施,是减少农产品流通环节、降低流通成本的有效手段、有利于实现农产品从农田到餐桌的全过程质量控制,对建立农产品现代流通体制、增加农民收入和促进城乡统筹协调发展具有重要的现实意义。由广州市供销合作总社组建的“广州市农民专业合作社农产品经营公司”是否具备建立需求导向的优质安全农产品生产体系的条件,能否打造出“供销”自有品牌以及构建“消费者信赖”的优质安全农产品销售平台呢?

王先庆教授出席“农产品经营公司可行性方案研讨会”

2009年7月6日,市供销总社农产品经营公司可行性方案研讨会在广州珠岛宾馆召开。广东商学院流通经济研究所所长王先庆教授、中山大学地球学系周永章教授、市社会科学院现代市场研究所欧开培所长、市农业局、市海洋与渔业局市场与经济信息处刘沛荣副处长以及市宝生园有限公司董事长郑尧隆等5位专家、市供销总社党委书记喻自觉、冯淑桂副巡视员等市供销总社领导、市果品食杂公司党委书记、总经理张玉良等企业负责人和机关干部等12人从设立背景、市场定位、市场竞争、经营模式以及营销操作等不同角度对华南农业大学经济管理学院课题组负责的《广州市农民专业合作社农产品经营公司可行性方案》进行深入研讨。

即将成立的广州市农民专业合作社农产品经营公司是由广州市供销总社发起建立的有限责任公司,注册资本1000万元,主要经营各种优质安全的生鲜农产品和加工类名特优农副产品,以“广州供销”为品牌,采用多渠道经营模式,以为农民和市民服务的农产品分销商角色为定位,致力于打造广州市农民专业合作社农产品暨广东省名特优农产品的销售平台。