浅谈图书流通领域的滞后

浅谈图书流通领域的滞后

   大部分图书零售企业都存在这样的现象�即读者买不到需要的新书。新书的滞后往往影响整个图书的销售。形成滞后的原因是多方面的。但笔者认为,无外乎以下几个方面:
    一是供货信息的滞后。供货信息的滞后主要在于我们不能及时掌握新书动态。出版社出了什么书,一线的营业员无法得知;出版社的新书目录、图书介绍的专业报纸,一线的营业员无法得到。业务部门与销售部门脱节,无法了解销售动态和实际需求,从而对所配图书种类和数量无从下手,造成流通领域进货脱节和进货重复的现象。
    二是管理模式的滞后。管理制度松散,约束机制不能完全体现,积极性不能完全调动,也造成了有书就卖,没书就闲着的不正常现象。最终造成读者需求不能得到满足,市场丢失。国有书店应该多向民营企业学习,学习它们的管理模式,不断充实自己。
    三是与出版社沟通的滞后。图书是由出版社提供的,经常性的加强与出版社的密切联系与沟通,是发行工作的重点。现在出版社不只是为新华书店服务,谁销售得好,谁付款快,就供货给谁。有一点可能影响着与出版社的关系,那就是退货。退货得掌握一个度。如果退的货不合适(比如将在其他地方畅销的书或新书退回),出版社就有可能另辟途径,寻找其他的销售渠道。
    四是规模小,销量少。出版社供货优先于规模大、销售量多的书店。像太原最大的图书零售企业目前有山西图书大厦、外文书店、太原书城三家,且相对位置集中,规模相当。随着得一图书广场等民营书业的崛起,这三家国有书店的销售也受到了巨大的冲击。